TRANSLATE

CAUSA DE ATUN SANDY

INGREDIENTES1 kg. (2.2 lb) de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
Sal
Pimienta
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ kg. (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 grs. (6 oz) en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritos
tomates picados en cuadritos
2 paltas (aguacates) 
2 tazas de mayonesa
Perejil para decorar
8 aceitunas
2 huevos cocidos
Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)


PREPARACIÓN
Cocinar las papas en agua con sal. Pelar y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.

Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).

Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido
picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

Nota:
Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.
Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:

Palta, huevo cocido, tomate picado.

Palta, tomate picado y betarraga picada.

Y listo!

Sandy Ergas


No hay comentarios:

Publicar un comentario