TRANSLATE

LATKES

basic latkes

INGREDIENTES
1 kg de papas
2 huevos grandes
sal
aceite para freír

PREPARACION
Pelar y rallar finamente las papas. Ponlos directamente en agua fría, escurrir y apretarlos tan seco como sea posible presionando con las manos en un colador. Esto es para eliminar el líquido de almidón, lo que podría hacer que los latkes queden aguados y no crispy.

Batir los huevos con un poco de sal, añadir las patatas y revuelva bien. Rociar el fondo de una sartén con el aceite.. Tomar una cucharada para usar de medida al hechar la mezcla y deje caer en el aceite caliente. Aplanar un poco y bajar el fuego para que los latkes se cocinen uniformemente.  Cuando un lado esta dorado se voltea el latkes y dorar el otro lado.

Notas
Puede añadir pimienta negra, perejil picado y cebolla finamente picada a la mezcla de huevo y patatas.
Y listo!!

receta extraida de http://www.myjewishlearning.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario