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MIL HOJAS DE MANZANA ALE

MIL HOJAS DE MANZANAS
6 personas

INGREDIENTES: 
10 a 12 manzanas verdes
2/3 taza de azúcar granulada para espolvorear
Jugo de dos limones
1 taza de azúcar para acaramelar el molde

Precalentar el horno a 180C.
Hacer un caramelo con la taza de azúcar. Mientras el caramelo se hace, poner un molde rectangular (para queque) en el horno a entibiar, para que luego sea más fácil mover el caramelo. Una vez listo el caramelo, vaciarlo en el molde de queque chico (si tienen otro molde o lo quieren hacer más grande, tendrán que variar el azúcar y las manzanas) y moverlo para distribuir el caramelo por todos los lados.

Cortar las manzanas muy delgadas (ojalá con una mandolina). Luego ponerlas por capas alternando  con azúcar y jugo de limón (cada dos o tres capas).
Dejar reposar por una noche (idealmente con un peso arriba) y luego sacar y reservar el jugo que han botado las manzanas. Vaciar este jugo en una olla para luego reducir a un almíbar.
Horno a 170C.
Poner el molde sobre una lata o fuente grande de horno (para atrapar cualquier jugo que suelte). Hornear por una hora o hasta que las manzanas estén blandas (meter un palito para probar que esté blandas).
Y como todo postre de manzana queda muy rico servido con helado de vainilla.



NOTA: SI QUIEREN USAR OTRO TIPO DE MANZANAS, PRUÉBENLA YA QUE SI SON DULCES TENDRÁN QUE AJUSTAR EL AZÚCAR.

Alejandra Nudman

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