MIL
HOJAS DE MANZANAS
6 personas
10
a 12 manzanas verdes
2/3
taza de azúcar granulada para espolvorear
Jugo
de dos limones
1
taza de azúcar para acaramelar el molde
Precalentar
el horno a 180C.
Hacer
un caramelo con la taza de azúcar. Mientras el
caramelo se hace, poner un molde rectangular (para queque) en el horno a
entibiar, para que luego sea más fácil mover el caramelo. Una vez listo el
caramelo, vaciarlo en el molde de queque chico (si tienen otro molde o lo
quieren hacer más grande, tendrán que variar el azúcar y las manzanas) y moverlo para distribuir el caramelo por todos los
lados.
Cortar
las manzanas muy delgadas (ojalá con una mandolina). Luego ponerlas por capas alternando con azúcar y jugo de limón (cada dos o tres capas).
Dejar
reposar por una noche (idealmente con un peso arriba) y luego sacar y reservar el jugo que han botado las manzanas.
Vaciar este jugo en una olla para luego reducir a un almíbar.
Horno
a 170C.
Poner
el molde sobre una lata o fuente grande de horno (para atrapar cualquier jugo
que suelte). Hornear por una hora o hasta que las manzanas estén blandas (meter un palito para probar que esté
blandas).
Y
como todo postre de manzana queda muy rico servido con helado de vainilla.
NOTA:
SI QUIEREN USAR OTRO TIPO DE MANZANAS, PRUÉBENLA YA QUE SI SON DULCES TENDRÁN QUE AJUSTAR
EL AZÚCAR.
Alejandra Nudman
Alejandra Nudman
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